Turkish Delight
Unsere geschmackvollen Spezialitäten dienen perfekt als Nachtisch, Geschenkidee
oder ganz einfach als Kaffeebeilage. Ihre Gäste werden Sie lieben!
Lokum – Turkish Delight
Im Grunde ist die türkische Köstlichkeit ein Bissen aus gehackten Walnüssen, Pistazien, Haselnüssen usw.,
die mit Stärkegel bedeckt und in Kokosflocken, Puderzucker, Rosenblättern oder mehr Pistazien gerollt werden!
Eigentlich ist es etwas, das man in Worte nicht fassen kann, man muss es einfach probieren.
Turkish Delight hat einen wichtigen Platz in der türkischen Küche. Es ist eine ständige Überraschung für die Gäste. Es ist ein Dessert, das neben türkischen Kaffees überall an Zuckerfesten, besonderen Tagen, und Gedenkfeiern konsumiert wird und ein kulturell wichtiges Motiv ist.
Dieses Produkt verbreitete sich im 17. Jahrhundert innerhalb der osmanischen Grenzen. Es wurde in Europa als „Turkish Delight“ bekannt; von einem englischen Reisenden im 18. Jahrhundert. Hacı Bekir Efendi gilt als einer der ersten Hersteller von türkischem Genuss dieser Art. Er kam 1777 aus Kastamonu nach Istanbul und eröffnete ein kleines Geschäft, und begann mit der Herstellung von Lebensmitteln. Das Aussehen des Genusses muss der Art des Genusses entsprechen und die Form bewahren. Die Textur des Genusses soll elastisch sein, nach dem Drücken mit dem Finger seine alte Form annehmen und sich im Mund weich und glitschig anfühlen.
Knallbunt und zuckersüß – wer jemals in der Türkei gewesen ist, weiß wovon die Rede ist.
Lokum, die Nationalsüßspeise, ist eines der ältesten Konfekte der Welt.